Дом и дача - форум строителей и садоводов

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 14:06   #1
malahit
Senior Member
 
Аватар для malahit
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 316
По умолчанию Вино из дачных фруктов.

В этом году большой урожай на даче чернослива. Уже мама и варенья наделала, и заморозила, и высушила, а можно ли делать из него домашнее вино? Как долго его делать, сколько сахара нужно, как долго оно вызревает, как его в дальнейшем хранить, в какой таре-емкости? Можно ли при его изготовлении добавлять прочие ягоды?
malahit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 10:48   #2
stopsik
Senior Member
 
Аватар для stopsik
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1,003
По умолчанию

malahit честно говоря из чернослива вина не пробовал и не слышал, а точно его делают?
Вино обычно делают из винограда, еще из вишни, а все остальное это просто настойка из ягод и спирта.
А сахар в вино вообще не бросают, там его хватает и своего, а дрожи вообще не стоит применять!
stopsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 21:10   #3
LuckyWeb
Senior Member
 
Аватар для LuckyWeb
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 649
По умолчанию

Для того чтобы сделать вино из чернослива понадобится :
Чернослив-8 кг.
Вода-1,5 л.
Сахар-1,5 кг.
Для начала плоды чернослива надо хорошо помыть ,а затем очищаем от косточек.Далее нужно его прокипятить вместе с сахором.После остывания можно раскладывать по сосудам.Через неделю его нужно процедить через ситечко.Затем разливаем обратно по сосудам и через 2-3 недели вино будет готово.
LuckyWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 21:11   #4
LuckyWeb
Senior Member
 
Аватар для LuckyWeb
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 649
По умолчанию

- Чернослив — 8 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 л
Способ приготовления вина из чернослива
Чернослив очистить от косточек и поместить в сосуд вместимостью 10 л.
Залить теплой кипяченой водой, хорошо перемешать и оставить на 5-6 дней.
Затем жидкость слить, а ягоды выжать.
Добавить в сусло сахар и оставить при комнатной температуре для брожения.
Все это время ежедневно по 2 раза перемешивать сусло деревянной ложкой или палкой.
Когда брожение прекратится, отфильтровать вино и выдержать в течение 20 дней.
Готовый напиток будет иметь приятный кисловато-сладкий вкус и аромат чернослива.
LuckyWeb вне форума   Ответить с цитированием
Ads..
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как применяются маркизы на дачных участках Lipozer Заборы и хозяйственные постройки 3 08.02.2014 17:14
Профилактика падения фруктов Venera Сад и огород 0 30.05.2012 22:45


Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.