Должен сказать, что даже не все профессионалы в курсе всех инструментов и всевозможных примочек.
И даже если профи знает и понимает для чего и что придумано, не всегда он знает все нюансы, а так же преймущества и недостатки того или иного инструмента.
А про человека обычного, который с такими вещами сталкивается не ежедневно а всего лишь время от времени и подавно многая информация может быть новой и что самое главное весьма кстати и полезной.
То что изображено на фотках, это сверло для листового металла, но не простое а ступенчатое.
Просверлить толстым сверлом большого диаметра весьма сложно, трудно удерживать центр при сверлении, я думаю что это многие ощущали.
Это же сверло весьма уверенно удерживает центр, режет ступенька за ступенькой. Помимо этого оно делает и фаску.
Удобство неоспоримое, потому как не уходит время на смену свёрл, и затачивается это сверло проще.
При заточке достаточно заточить ровную фаску вдоль сверла, в обычном же надо выдержать угол заточки режущей кромки, очень часто, это качественно выходит далеко не у всех простых смертных.