Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 16:23   #3
Kopernik
Senior Member
 
Аватар для Kopernik
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 384
По умолчанию

У глютиновых клеев, есть и недостатки. Во-первых, они весьма скоро застывают и утрачивают клеящие качества. Поэтому нужно работать точно и аккуратно, в помещении не рекомендуются сквозняки. Во-вторых, непереносимы к холоду и сильному нагреву, чрезмерно впитывают влагу. Все это желательно учитывать в работе. Клей наносится очень тонко и если смазать клеем лишь одну деталь, соединение будет непрочным. Если нанести толсто, лишки его выйдут в месте соединения. И клей портится и изделие будет неэстетичным, и сушка будет продолжительной.
Kopernik вне форума   Ответить с цитированием
Ads..