Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 23:07   #7
kihchik
Member
 
Аватар для kihchik
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 59
По умолчанию

И, в самом деле, наибольшее количество витаминов содержится в тех овощах которые мы снимаем непосредственно с грядки. Нельзя назвать универсальный овощ, в одинаковой мере богатый всеми витаминами. Например, огородными рекордсменами по содержанию витамина С, то бишь аскорбинки, считаются сладкий перец, петрушка, рута, укроп. Витамина В больше всего в кресс-салате, щавеле,пекинской капусте, моркови, чесноке, шпинате, репе.Если интересует витамин А, то настоящий его кладезь - в моркови, водяном крессе, петрушке – 20, сладком перце, эстрагоне, укропе, любистоке, фенхеле, сельдерее. Но, по результатам составления таких списков, лидерами являются укроп, шпинат, морковь, щавель, кресс-салат, сладкий перец и петрушка - в них сочетаются по несколько видов витаминов. Так что налегайте летом на овощи, они укрепят ваш организм.
kihchik вне форума   Ответить с цитированием
Ads..