Дегтевый бетон как изготавливают?
Как производится дегтевый бетон? Где применяют в строительстве дегтевый бетон? Какие плюсы и минусы у дегтевых бетонов? Каких марок бывает дегтевый бетон? В каком виде - горячем или холодном - используется дегтевый бетон в строительстве? Какие добавки превносят в дегтевый бетон?
|
Дегтебетон это материал, аналогичный асфальтобетону. В качестве вяжущего для дегтебетона применяют каменноугольный деготь марок от Д-5 до Д-8 или деготь, из каменноугольного пека, каменноугольного масла и сырого дегтя. Дегтебетон укладывают в горячем и холодном состоянии. В зависимости от крупности каменного материала дегтебетон делят на крупнозернистый, среднезернистый и мелкозернистый. Для производства горячего дегтебетона используют такие же минеральные материалы, что и для асфальтобетона а требования предъявляются к ним аналогичные.
|
Дегтебетонную смесь делают в асфальтобетонных установках при температуре +100+130 градусов. Дегтебетон обладает меньшей водоустойчивостью, износостойкостью и теплостойкостью, чем асфальтобетон, он менее пластичен, поэтому больше деформируется в холодное время. Применяют дегтебетон преимущественно для дорог и их ремонта.
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.