Виды печных приборов
Расскажите, пожалуйста, какие существуют приборы, или их производные, для обеспечения качественной работы печей, или каминов? Обязательные ли это конструкционные ли это составляющие, или есть альтернатива? Спасибо.
|
Печные приборы производятся из чугуна, или стали. При этом чугунные, могут быть изготовлены в обычном, или герметическом варианте. К печным приборам относятся топочные, поддувальные и прочие дверцы, колосниковые конструкции, колосники, дымовые задвижки, заслонки, духовки, печные плиты и иные приборы, монтируемые в печах и каминах.
|
В разнообразных ситуациях, предпочтение нужно отдавать, именно чугунным приборам, которые не ржавеют, не коробятся от больших температур и период их эксплуатации намного дольше. Дверки и полудверки, обычно просты и герметичны. В любом варианте дверки должны плотно, и надежно закрываться. Различаются топочные дверки, поддувальные, прочистные, духовочные, и поддувальные полудверки.
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.