Дом и дача - форум строителей и садоводов

Дом и дача - форум строителей и садоводов (/)
-   Любые вопросы по строительству (http://www.pointer.ru/f36/)
-   -   Приготовление казеинового клея (http://www.pointer.ru/t7655/)

Kopernik 23.09.2013 16:24

Приготовление казеинового клея
 
Собираюсь изготовить некоторую мебель для дома, самостоятельно. Хотелось бы услышать рекомендации по поводу столярного клея. Я собираюсь использовать казеиновый. Скажите – на верном ли я пути? Спасибо за помощь.

DarkSteel 23.09.2013 16:25

Казеиновые клеи производятся из обезжиренного творога, гашеной извести и керосина. С виду – это сухая смесь серого цвета. Этот клей менее, чем прочие клеи, боится влаги, склеенные части, оказавшиеся в воде, не разойдутся, если их скоро извлечь из воды и просушить, а так же холод и жара, им почти нипочем, с ними просто и удобно иметь дело. Готовый клей используется в течении четырех-шести часов, затем он затвердевает и утрачивает свои клеящие качества.

Dublyor 23.09.2013 16:25

Изготовление клеевой смеси, казеинового клея к работе намного лече, чем глютиновый: его не требуется разогревать. Отмеряется нужное количество клея и воды - на один часть клей - две-три воды. В подготовленную баночку наливается вода, комнатной температуры и равномерно добавляется клеевая смесь. Размешивается раствор лопаткой до тех пор, пока не будет ни одного комка.

Hayko 23.01.2014 19:32

Казеиновый клей применяют для склеивания древесины, бумаги, картона, фарфора и фаянса. Обычно этот клей покупают готовым, но можно приготовить его и дома.для получения водостойкого клея надо тщательно смешать 20 г казеина, 4 г порошка канифоли, 1 г порошка гашеной извести, потом добавить 40 мл воды, снова перемешать и оставить полученную массу на 2-3 часа для набухания. Затем смесь нагреть на водяной бане и смешать с горячим раствором 1 г буры в 12 мл воды. После охлаждения к клею приливают 2 мл нашатырного спирта и 20 мл воды. Такой клей придает водостойкость даже поверхности бумаги или картона.


Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.