Дом и дача - форум строителей и садоводов

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 14:42   #1
malahit
Senior Member
 
Аватар для malahit
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 316
По умолчанию Уличная печь

Хочу на участке возвести печь. И в качестве декоративного элемента, ну и романтично что либо на дровах приготовить, по-старинке, в чугунке )) подскажите, какого габарита она должна быть, из какого кирпича или камней ее целесообразнее выложить. Можно ли самостоятельно ее выложить, или же лучше нанять профессионального печника? Нужен ли под нее какой либо самостоятельный фундамент?
malahit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:37   #2
LuckyWeb
Senior Member
 
Аватар для LuckyWeb
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 649
По умолчанию

Если вы хотите печь на улице, фундамент естественно нужен, иначе она у вас растрескается и рассыпется. Печник -это специалист и мастер своего дела, поэтому найдите хорошего, не нужно экспериментировать на себе. Мастер все сделает и будите пользоваться в удовольствие, и кирпич он вам подскажет какой для чего нужен. Для топки желательно огнеупорный кирпич, он прослужит дольше намного.
LuckyWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 20:53   #3
Hayko
Senior Member
 
Аватар для Hayko
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 722
По умолчанию

Для изготовления своими руками уличной печи-мангала не стоит брать тугоплавкий огнеупорный кирпич. Он хорош для использования в очагах с постоянно высокой температурой, а в случае с уличной печью с ее постоянными перепадами температур, он выйдет из строя очень быстро.
Красный кирпич с воздушными полостями, а также белый силикатный – тоже не годятся. Для постройки своими руками уличной печи-мангала я выбрал сплошной красный печной кирпич.
Hayko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:27   #4
Super-worker
Senior Member
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 590
По умолчанию

В русской печи можно готовить блюда любой кухни мира. В них выпекают хлеб, пироги, сдобу, азиатские лепешки, лаваши, а также выпекают итальянскую пиццу и много другой разной выпечки.

В печи также жарят, тушат, коптят рыбные и мясные продукты, птицу, дичь и многое другое. Так как данная печь строится на улице, наружные стенки печи выкладываются с теплоизоляцией для сокращения до минимума теплопотерь. В такой печи можно готовить и в холодное время года при температуре до минус 10°С. При более низких температурах пользоваться печью нерационально – будет большой расход топлива. Такие печи в последнее время часто строят в коммерческих целях – в летних ресторанах и кафе.
Super-worker вне форума   Ответить с цитированием
Ads..
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фундамент под печь FliкеR Печи и камины 3 26.09.2016 22:12
Как работает печь Буллерьян Енот Печи и камины 3 01.08.2014 12:41
Где установить печь в комнате Masp Печи и камины 3 01.07.2014 08:43
Чем отличается печь от камина Данди Печи и камины 3 14.06.2014 18:50
Печь для бани malahit Строительство бани 2 10.09.2013 17:58
печь булерьян и камин Августа Любые вопросы по строительству 2 26.07.2013 17:39
Где приобрести печь? Gavril Печи и камины 3 14.05.2013 22:27
Как построить фундамент под печь Volandemort Печи и камины 2 14.12.2011 23:11
Как построить банную печь Данди Печи и камины 2 14.12.2011 03:34
Фундамент под печь jay Печи и камины 3 18.10.2011 09:26
Что такое печь-каменка Данди Строительство бани 2 01.10.2011 03:21
Как уложить фундамент под печь Енот Фундамент 3 08.09.2011 13:55


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.