Какие технологические свойства бетона
Собираюсь самостоятельно готовить бетон. Расскажите пожалуйста, о нюансах подобной процедуры, и о свойствах цементов разных марок. Хотелось бы все сделать правильно. И если бетон заказной, не влияет ли доставка на его качество? Спасибо.
|
Начало затвердевания бетона обычной плотности, при температурной среде двадцать градусов, происходит не раньше трех четвертей часа, а завершение — не позже полусуток, от момента заливки водой. Этот период затвердевания обеспечивает беспроблемную транспортировку и заливку бетона, непосредственно, по месту его предопределения до точки утраты пластичности и удобности заливки. При снижении температуры, сроки увеличиваются.
|
Прочность цемента классифицируется его маркой, сажем 1 к 3 -1 цемента и три, обычного песка. Современной индустрией производится цемент, марки - 300, 400, 500 и 600 кГ/см2, а по спец заказам — 700, 800 кГ/см2. В течении первой недели прочность его нарастает быстро и достигает до 60% марочной крепости потом рост прочности плавно приостанавливается, но дися многие годы.
|
-DMX_B- все зависит от того какой бетон нужен, обычный бетон делается в пропорции 1:3:3 где 1-это цемент марки М-500, 3-это песок,желательно речной, а 5-это щебень гранитный фракции 5-20. Все смешиваете добавляете воды и бетон готовый.
Куб тяжелого бетона весит в среднем от 1800 до 2500 кг. Из основных компонентов входящих в состав основную массу составляют: щебень -1200-1300 кг, песок 600-700 кг, цемент 250-400 кг, вода 170-200 литров. Это усредненные цифры состава бетона. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.