Да, ваш вопрос меня удивил. В наше время не часто встретишь огородников, интересующихся этой забытой культурой. Что касается семян, вам лучше всего поискать продавцов в Интернете, так как в специализированных магазинах я что-то чечевицы не встречала.
Но, прежде чем заняться посевом чечевицы, имейте в виду, что вегетационный период выращивания этой культуры – от 75 до 115 дней, для полноценного созревания плодов требуется температура воздуха не ниже 20 градусов и постоянный полив. Плоды обычно созревают не очень дружно. Растение предпочитает рыхлые супесчаные и суглинистые почвы, обогащенные известью. Под него не следует вносить навоз, но весьма полезны калийные и фосфорные удобрения, которые нужно добавлять при весенней или осенней перекопке земли.
Перед посевом земля должна прогреться до + 5. Семена вносятся в землю рядками, глубина заделки – 5 – 6 см. После посадки землю следует прикатать.
Ну, а далее – все как обычно: полив, прополка, рыхление.
Кстати, если чечевичное зерно недостаточно вызреет, не огорчайтесь: его вполне можно употреблять в пищу.