Дом и дача - форум строителей и садоводов

Дом и дача - форум строителей и садоводов (/)
-   Печи и камины (http://www.pointer.ru/f41/)
-   -   Коптильня своими руками (http://www.pointer.ru/t6346/)

jay 22.12.2011 19:06

Коптильня своими руками
 
Дорогие форумчане, завели мы в своем хозяйстве индюшек и гусей. Говорят, что копченные они просто объеденье. Я заню, что есть два способа копчения - горячий и холодный. Был в магазинах, а там только маленькие коптильни для горячего копчения. Подскажите как самому сделать универсальную коптильню побольше?

Marina 23.12.2011 09:12

Вложений: 1
Мы с мужем тоже в свое время озаботились такой проблемой. Нашли в интернете чертеж коптильни который нам очень понравился. Ее можно использовать как для горячего копчения так и для холодного. Все зависит от того насколько далеко ее поставишь от огня. Мы сделали ее размером со среднюю бочку и коптим и кур и кроликов и рыбу, даже куски свинины - получается все очень вкусно.

Иваныч 04.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Marina (Сообщение 20695)
Мы с мужем тоже в свое время озаботились такой проблемой. Нашли в интернете чертеж коптильни который нам очень понравился. Ее можно использовать как для горячего копчения так и для холодного. Все зависит от того насколько далеко ее поставишь от огня. Мы сделали ее размером со среднюю бочку и коптим и кур и кроликов и рыбу, даже куски свинины - получается все очень вкусно.

Да достаточно не плохое решение для квартиры. Только есть один минус - отмывать внутри тяжело жир. У меня у самого такая есть, доволен правда размер маленький, помещается курица это максимум. Самое главное в такой коптилке - это опилки, желательно вишнёвые или любых других плодовых деревьев!

Nataly 05.01.2012 18:33

Ну вряд ли такие коптильни делают для квартиры. Мы вот например все на даче делаем, у нас для этого летняя кухня есть. Я думаю ребята имели в виду как раз частный дом. Конечно, Иваныч, вы правы, отмывать все это хозяйство тяжело, но зато потом как вкусненько м-м-м... У нас были гуси, так копченный гусь горячего копчения - это что-то волшебное.

Толик 09.01.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 21133)
Ну вряд ли такие коптильни делают для квартиры

Ну почему, вы так считаете? это между прочим изначально для квартиры и придумывалось. Насколько я знаю, такие коптильни полностью (практически) герметичны и ни какой дым не выходит. Поэтому раньше они и пользовались популярностью, теперь чуть ли не у каждого барбикюшница или свой монгал есть. Я вот видел - ребята возле подъезда шашлык жарили :)

DACK 20.01.2012 23:15

Это святое дело для дачи или просто для дома,когда идя по улице вы уловите приятный запах копченого мяса или сала,это просто супер. А не так как в прийдя в супермаркет посмотрите на витрину и купите кусок химии,какую в последствии даже противно нюхать не то что сьечть или дать детям.

Bogdana 22.01.2012 10:07

Ой, а у меня муж целое сооружение сделал под копчение. Большую емкость собственно как коптильную камеру, снизу вырыл траншею. Если коптит горячим способом, то разводит огонь непосредственно под коптильней, а если холодным то в конце траншеи, накрывает ее специальной крышкой, чтобы дым как по трубе шел в коптильную камеру. Действительно очень вкусные продукты получаются.

Roomy 07.02.2012 00:36

У нас раньше тоже была мода на копчености. Заготавливали копчености как правило перед большими праздниками. Лет десять назад проблем с копченостями не было, каждый держал дома кабанчика. В голову даже мысль не приходила покупать сало или мясо. Теперь все по другому, держать не выгодно. Поэтому коптильню пришлось разобрать.

Михалыч 29.04.2012 13:18

Примерно такая же коптильня у нас на даче, тоже бочка, но меньше примудростей на основании, просто ямка и выпуклость, обложенная кирпичами. куда засыпаются опилки... они тлеют и дым попадает на прямую в бочку.

Mega 29.04.2012 23:05

Кстати, давно мечтаю сделать коптильню, так как у меня дед рыбак и всегда привозит много рыбы. Зачем покупать копченую рыбу если ее можно сделать самому. Но вот один вопрос, кто строил коптильные именно под копчение рыбы? Мне кажется она должна быть совсем другая, не такая как под мясо и колбасы. А если еще кто расскажет как правильно коптить рыбу, то вообще буду весьма благодарен.


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.