Обязательно ли покупать огнеупорный кирпич для печки?
посмотрел в магазине, что огнеупорный (шамотный) кирпич стоит в два раза дороже обычного. Обязательно ли покупать именно его для печки или же можно будет вполне обойтись обычным кирпичом? Не хочется лишние деньги переплачивать, особенно когда у меня они совсем не лишние! кто-то делал печку из обычного кирпича себе или все специальный покупают, который огнеупорный?
|
Вложений: 3
Нет не обязательно Шамотный кирпич может держать температуру до 3000 градусов.а в печи максимальная температура 600 граусов. Такую температуру держит обычный полнотелый глиняный кирпич. Огнеупорный стоит покупать только если вы делаете камин.
|
а я лично за то, чтобы при устройстве печки соблюдать все правила и пусть и переплатить, но сделать на века. Мне кажется, что елси для внешнего оформления и декора печки и подойдет обычный кирпич, то для самой топки нужен только специальный огнеупорный кирпич, который точно не треснет от того, что он очень сильно раскален. Дело конечно ваше, какой кирпич покупать и экономить на нем или нет, но хотя бы для топки лучше не экономьте и купите огнеупорный. Повторюсь, никому своё мнение на навязываю и спорить не буду, возможно кто-то и обычным кирпичом печи выкладывает и доволен результатом, но я нет.
|
Шамотный кирпич естественно напрямую предназначен для печей и каминов, но однако и из полнотелого глиняного печь может простоять без проблем десятки лет. Главное, чтобы он был из жирной глины был приготовлен, качественно, с применением правильного раствора. Во многих деревнях больше ста лет такие печи стоят и функционируют.
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.