Дом и дача - форум строителей и садоводов

Дом и дача - форум строителей и садоводов (/)
-   Отделка помещений (http://www.pointer.ru/f38/)
-   -   Не вредна ли вагонка в кухне? (http://www.pointer.ru/t516/)

Loki 11.02.2011 15:20

Не вредна ли вагонка в кухне?
 
Как думаете, не вредна ли вагонка в кухне? Собираемся сделать кухню в так называемом деревенском стиле и для этого надо часть стены оббить вагонкой, ну точнее можно и по-другому сделать, но вагонка будет смотреться как нельзя идеально! Но вот терзают сомнения относительно того, насколько она может быть вредной если в такой комнате жить? У кого есть такие данные?

KZT 11.02.2011 15:21

Обязательно должна работать вытяжка на кухне, иначе вагонка будет впитывать запахи и жир. А сама вагонка не вредна.

dimson 16.02.2011 00:00

Вредна, но не намного больше, чем все остальные нынешние стройматериалы. Если проблема с вытяжкой, то не забывайте иногда протирать вагонку пропитанной в дезинфецирующей жидкости и хорошо выжатой тряпкой.

Bim 19.12.2011 23:06

интересно, а чем вагонка может быть вредна для здоровья??? Уверяю вас, что от бытовой техники на вашей кухне (типа микроволновки и так далее) вреда гораааздо больше, чем от вагонки на стене ))) Тем более что вы не всю комнату собираетесь ею оббивать, а даже если и всю, то никакого вреда от вагонки и быть не может. Многие вагонкой комнаты оббивают (когда устраивают например кабинет на присоединенном балконе и ничего страшного, все до сих пор живы))) Так что зря вы переживаете, делайте спокойно свою кухню в деревенском стиле и наслаждайтесь жизнью в ней! Удачи вам :)

Надежда 27.01.2012 10:22

Я тоже считаю, что от вагонки (честно говоря не очень поняла из поста из какого материала будет вагонка) в любом случае особого вреда нет. Не делайте ее только непосредственно над плитой - тогда все будет в порядке. Пространство над плитой лучше отделать материалом понадежнее в плане тепло- и жиро- устойчивости.

Иваныч 27.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 22293)
Я тоже считаю, что от вагонки (честно говоря не очень поняла из поста из какого материала будет вагонка) в любом случае особого вреда нет. Не делайте ее только непосредственно над плитой - тогда все будет в порядке. Пространство над плитой лучше отделать материалом понадежнее в плане тепло- и жиро- устойчивости.

Вагонка - это натуральный материал, а от натурального материала (как правило) нет вреда. Сейчас вообще в Европе вошло в моду отделывать внутренние помещения - только натуральными экологически чистыми материалами. Это конечно немного дорого, но я думаю, что здоровье всё таки важней.

Roomy 03.02.2012 01:02

Даже если бы вы выбрали пластиковую вагонку то ничего бы страшного не случилось.
А если вы собираетесь делать из натурального дерева, то такая вагонка абсолютно безопасна. А еще вот такой вопрос. Вам что жить больше негде или муж в спальную комнату вас не пускает? С чего это вы придумали жить на кухне? )))

Bogdana 03.02.2012 10:44

Поближе к холодильнику :). Ну а если серьезно, то я считаю, что ни от пластиковой, ни от деревянной вагонки вреда не будет. Конечно же не надо ее располагать рядом с плитой, что ту, что другую. Деревянную вагонку необходимо будет обработать, чтобы не впитывала в себя жир и запахи, лаком или какой-нибудь пропиткой типа Белинки, Сенежа или Пенотекса.

Roomy 03.02.2012 23:00

Возле плиты как правило делают рабочую стену из кафеля, а не из вагонки. Как не крути, но от жира не удастся спастись ни какой химией, это пустая трата времени и денег. Это все равно, что пытаться от табачного дыма уберечь вещи и предметы. Сенеж и Пинотекс - это средства обладающие огнезащитными свойствами если я не ошибаюсь! При чем тут жир?

Bogdana 04.02.2012 10:22

У Сенежа и Пенотокса есть огромная линейка средств защиты древесины и от грибка, и от гниения, и повышающая влагостойкость ну и огнезащитная. Все здесь и не перечислишь. Зайдите к ним на сайты и посмотрите полный спектр продукции, который они продают. Кстати неплохие пропитки, рекомендую.

Roomy 07.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Bogdana (Сообщение 22706)
У Сенежа и Пенотокса есть огромная линейка средств защиты древесины и от грибка, и от гниения, и повышающая влагостойкость ну и огнезащитная. Все здесь и не перечислишь. Зайдите к ним на сайты и посмотрите полный спектр продукции, который они продают. Кстати неплохие пропитки, рекомендую.

Ну еще от грибка, гниения я согласен, а при чем тут от жира? Чем бы вы не обрабатывали, все равно жировые оседания на всем, что только есть на кухне будут. Если бы было такое средство, сейчас бы спроса на этот товар было бы больше чем успевали бы обеспечить этим средством всех желающих.

Bogdana 07.02.2012 10:56

Ну, я может не так выразилась. Просто, если дерево не обработанное, то жир впитывается глубоко в структуру и потом его только шлифовкой чистить, а если оно пропитано каким-нибудь грунтующим раствором, то жирные пятна легче отмыть. А то что слой жира все равно на кухне собирается и приходится с ним постоянно бороться, так это точно.

Roomy 09.02.2012 23:24

Пропитка не дает грибкам поразить дерево, а здесь жир. Это не одно и то же. Чтобы защитить дерево от жира покройте его лучше лаком, желательно полностью (первый раз). Чтобы не пришлось потом скоблить жир ножом, не ленитесь, а делайте на кухне чаще генеральную уборку. Это сэкономит и деньги и нервы.


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.