Какой вид сцепления между бревном и углом сруба предпочесть
Хотелось бы посоветоваться с опытными строителями или просто теми, кто точно знает, а то вокруг меня такие советчики, что лучше уж самому как-нибудь узнать, чем их слушать! В общем меня интересует следующее: какой вид сцепления между бревном и углом сруба предпочесть? Может быть существуют какие-то "лучшие" виды сцепления или не знаю даже, как правильнее спросить
|
Основными видами сочленения бревна и сруба являются так называемые соединения в «лапу», то есть без остатка и соединения под названием в «чашу», что означает с остатком. Если вы используете соединение в лапу, то вы значительно экономите строительный материал. При применении соединения в чашу, вам понадобятся бревна большей длины. Надо отметить, что сруб под чашу обладает большей устойчивостью и надежностью. В угол в лапу требует большего утепления.
|
Знаю два варианта: рубка стен в чашу и в лапу. Сруб в лапу: концы бревен не выступают за пределы углов сруба. Способ довольно трудный и без профессионала тут точно не обойтись. В таком срубе делают угол в ласточкин хвост и скрытый шип для дополнительного зацепления бревен. Этот вариант сегодня самый надежный и не затрудняет дальнейшую внешнюю отделку сруба. Если при рубке в лапу концы бревен не выступают, то в рубке в чашу все наоборот. Кстати, не советую вам заказывать сруб с рубкой чашей вверх, так как после первого же дождя сруб начнет гнить (между бревен затечет вода). Соотвественно рубка чашей вниз-вариант более долговечный.
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.