Как изготавливают оцилиндрованное бревно и профилированный брус
У меня вопрос немного технического плана: а как изготавливают оцилиндрованное бревно и профилированный брус? Существуют ли какие-то особенности в процессе изготовления и вообще каков сам процесс их производства? Пробовал в интерне найти информацию, но к сожалению везде такое изобилие чисто технических терминов, что я едва понимаю, о чем вообще идет речь не говоря уж о том, чтобы что-то осмыслить…
|
В основном из сосны. При оцилиндровке у древесины срезают более рыхлую верхнюю часть (заболонь) и оставляют более твердую – ядро, пропитанное смолой. Бревно при этом сильно выигрывает. Уменьшается ширина трещин бревна после его высыхания и улучшается теплоизоляционное свойство.При изготовлении профилированного бруса древесина приобретает гладкую поверхность, что не требует применения дополнительных отделочных материалов.
|
на самом деле очень сложно сейчас говорить о процессе изготовления оцилиндрованного бревна и профилированного бруса...Дело в том, что каждая компания, занимающаяся их производством, имеет сейчас своё собственное оборудование, которое может существенно отличаться от оборудования других компаний. В целом почти все уже перешли на изготовления оцилиндрованного бревна и профилированного бруса на современном высококачественном оборудовании. Обычно их делают из хвойных пород дерева - чаще ели или сосны, потому то такой строительный материал обладает отличными качествами и при этом не слишком "капризный" в установке!
|
Если рассматривать производство оцилиндрованного бревна в средних или крупных объемах, то прежде всего понадобится оцилиндровочный станок http://www.gelikon.info/catalog/stan...rovochnyj.html примерно с подобными характеристиками. К тому же не менее важное значение имеет сама древесина, обычно предпочитают лес зимней заготовки, который лучше обрабатывается на станке и дольше сохраняется при эксплуатации.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.