Дом и дача - форум строителей и садоводов

Дом и дача - форум строителей и садоводов (/)
-   Проекты домов и коттеджей (http://www.pointer.ru/f4/)
-   -   Что входит в раздел КМ и КЖ (http://www.pointer.ru/t3161/)

Кальмар 10.03.2011 10:14

Что входит в раздел КМ и КЖ
 
Что такое разделы - КМ и КЖ? Где эти разделы используются? КМ расшифровывается, как конструкции металлические, ведь верно? А КЖ, это - конструкции железобетонные? Зачем нужны разделы КМ и КЖ? В какой проектной документации они учитываются? Сколько стоят расчеты КМ и КЖ? Кто делает и производит расчет КМ и КЖ?

Горохов 10.03.2011 10:34

В данных разделах описаны, рассчитаны и изображены все металлические и железобетонные конструкции. Металл - лестницы, балконы, колонны, если они есть. Железобетон – это, прежде всего, фундаменты, перекрытия и колонны, если они решены в железобетоне. Так же в этих разделах даны точные отметки и размеры, по которым можно строить. Необходимой частью являются также краткие указания по технологии проведения работ.

rybolov 06.04.2014 17:27

При строительстве строительных объектов часто применяются металлоконструкции. Их применение основывается на данных раздела проектной документации под названием "Конструкции металлические". Hабочую документацию по конструкциям можно разделить на две группы. Первая группа это документация по конструкциям металлическим. Она составляется на основе материалов техпроекта для последующего создания детализированных чертежей. Вторая часть это деталировка металлических конструкций. Тогда прорабатываются все элементы конструкций по отдельности. Эти чертежи могут служить основой для изготовления металлоконструкций.

Pavko 01.09.2016 15:36

КМ - конструкции металлические. Разрабатывается отдельно если какой-либо конструкций элемент изготавливается исключительно из металлоконструкций. Включает в себя общий вид, спецификацию профиля и некоторые узловые соединения. Более детальные чертежи узлов разрабатываются заводами-изготовителями металлоконструкций в разделе КМД.
КЖ - конструкции железобетонные. Разрабатываются для монтажа крупногабаритных железобетонных элементов заводского изготовления. Включают в себя общий вид, узловые соединения, спецификацию элементов.


Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.