Где и как правильно хранить лук
В этом году очень хороший урожай лука вырос на участке и возник вопрос,а где же его хранить,а главное как хранить,что бы всю зиму пролежал урожай .
Не хочется что бы или пророс или погнил или высох. Хочется все таки до весны сохранить... Поделитесь пожалуйста вашими методами сохранения урожая ))))) |
В августе перебирают и закладывают на хранение лук. На зиму отбирают хорошо созревшие луковицы с гладкой и блестящей чешуйкой. Оптимальная температура для хранения 1-3 ° C. Хорошо сохраняется овощ в сараях, на верандах, утепленных балконах, в небольших мешках из сетчатой ткани. Нельзя закладывать на хранение лук с толстой сырой шейкой, поскольку такие луковицы быстро загнивают.
|
Лук лучше всего хранить в подвешенном состоянии, чтобы он не перемерзал от земли или стен, не замокал от конденсата на стенах. Выбирайте довольно сухое и темное помещение для хранения. Оптимальная температура от 2 до 7 градусов тепла. При меньшей температуре будет портиться и гнить, при больше тоже портиться, но и набирать еще при этом горечи.
|
Перед тем как положить лук на хранение надо его просушить-разложите лук в темном хорошо проветриваемом помещении недели на полторы или две. После этого соберите лук или же в ящики с отверстиями для проветривания или же в сетки или в корзины... но обязательно должны быть дырки для проветривания.
Хранить в теплом помещении хорошо проветриваемом при температуре 18-20 градусов. |
Мы храним лук зимой на отапливаемой лоджии, температура там не высокая в морозы, градусов 5-8 тепла поддерживается. Часть лука в сетка подвешивается, часть переплетается за верх между собой. До весны лук прекрасно хранится, не портится, не загнивает, не чернеет. Ну и в плетеных корзинах лук хорошо так же хранится.
|
лук храню на утепленном балконе, но прежде обязательно его перебираю и сушу
|
Да, просушить и заложить в погреб.
|
Помню бабушка хранила на балконе, в сетке.
|
храню в закрытой корзине в погребе
|
В чулках в кладовке помню у меня хранили.
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.