Что такое ангурия
Недавно покупали с женой семена на весеннюю высадку и в многообразии видов и сортов овощей и цветов увидел не знакомое для себя название необычного маленького овоща (а может фрукта?!) - ангурия. Что это? Хотел бы обсудить на форуме не только энциклопедическое значение этого плода, но и реальные садоводческие опыты его выращивания на наших дачах. Буду рад пообщаться.
|
Ангурия – разновидность огурцов. Ее еще называют антильским огурцом. Плоды ангурии короткие и с шипами и очень хорошо подходят для маринования и посола. Разводятся так же, как и обычные грунтовые огурцы. Плоды считаются готовыми для сбора, когда их длина достигает 7,5, максимум 10 см. Гибрид первого поколения Conda и Venlo Pickling относятся к надежным сортам..
|
Вложений: 2
Кожица плода антильского огурца со временем становится плотной, поэтому храниться он может долго (при комнатной температуре, по крайней мере, до Нового года). При хранении плоды ангурии приобретают яркую жёлто-оранжевую окраску.
Плоды ангурии антильской необычайно декоративны, они могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве ёлочных украшений. Молодые плоды едят сырыми, а вот старые плоды становятся несъедобные. По вкусу ангурия напоминает обыкновенный огурец. Многие гурманы считают маринованные ангурии деликатесом. |
Второе название этого чуда – кивано. Овощ, действительно, интересный, но весьма своеобразный. Работать с ним лучше в перчатках, поскольку мелкие щетинки на плетях вызывают зуд на коже рук. Плоды на длинных плодоножках формируются в основном в нижней части и скрываются плодной заградой листьев и плетей. При снятии и разрезании молодого плода проступает красноватый сок (он прозрачный, но быстро приобретает красноватый оттенок). Вкус плодов немного терпкий, но очень напоминает огурец. Мариновать можно как и обычный огурец, но только молодые плоды.
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.