05.02.2011, 15:37
|
#1
|
Мемber
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 78
|
Пряные растения, что это такое?
Хочу попробовать развести на даче максимальное количество пряных трав (увлекся кулинарией ни на шутку))). А кроме петрушки, укропа, ну еще кориандр - ничего не знаю. Слышал, что многие кулинары применяют зеленые пряные веточки прямо с куста. Подскажите, какие виды пряных растений можно выращивать на даче в средней полосе (ну или в горшках, на подоконнике)? И как правильно выращивать пряные растения? Спасибо.
|
|
|
|
05.02.2011, 16:00
|
#2
|
Senior Member
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 276
|
Здравствуйте, пряные растения размножаются семенами, используются в большинстве блюд практически национальных кухонь, в состав их входят майоран, эстрагон, полынь, фенхель овощной. Удачи
|
|
|
|
20.02.2011, 02:21
|
#3
|
Senior Member
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 383
|
Также не забывайте про кориандр и гвоздику, которые тоже часто употребляются в готовке))
|
|
|
|
24.02.2011, 18:31
|
#4
|
Senior Member
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 113
|
Выращивание пряных растений не требует много усилий. Нужно обеспечить своевременный полив, достаточное освещение, и прополку.
|
|
|
|
22.03.2012, 15:44
|
#5
|
Senior Member
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 552
|
Оооооо, душистых, ароматных пряных трав - великое множество. Лично у нас на участке растут: названные уже петрушка и укроп, кориандр и тмин, тимьян и розмарин, рута и пастернак, базилик и анис, сельдерей и хрен, различные виды луков, мята и мелисса...Это огромный выбор запахов и пряностей.
В квартире, на балконе, окне или террасе следует выращивать только низкие и не очень ветвистые растения. Чем больше земли в миске, горшке, ящике и т. п., тем лучше чувствуют себя растения. Почву нужно использовать лесную, или землю с поля, или компост, который незаменим в огороде.
Растения, требующие много места, выращиваются в палисаднике или огороде.
|
|
|
|
30.04.2012, 10:34
|
#6
|
Senior Member
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 315
|
Сообщение от asytqy
|
Оооооо, душистых, ароматных пряных трав - великое множество. Лично у нас на участке растут: названные уже петрушка и укроп, кориандр и тмин, тимьян и розмарин, рута и пастернак, базилик и анис, сельдерей и хрен, различные виды луков, мята и мелисса...Это огромный выбор запахов и пряностей.
В квартире, на балконе, окне или террасе следует выращивать только низкие и не очень ветвистые растения. Чем больше земли в миске, горшке, ящике и т. п., тем лучше чувствуют себя растения. Почву нужно использовать лесную, или землю с поля, или компост, который незаменим в огороде.
Растения, требующие много места, выращиваются в палисаднике или огороде.
|
Ну с почвой вы уже явно перегибаете. Почему это лесную, разница то в чем? В лесу почва может быть песчаной или глинистой, куда такое годится? Лучше всего использовать чернозем вперемешку с торфом! И о балконных растениях немного. Так как земли будет немного, то не каждому растению это подойдет, а все из-за того, что им некуда будет распускать свою корневую систему. Поэтому нужно подбирать такие растения, которым не нужно сильно разветвлять корневую систему!
|
|
|
|
01.06.2012, 13:14
|
#7
|
Senior Member
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
|
В принципе выращивать можно любые пряные растения, поскольку большинство из них, можно сказать, дикие до сей поры. Они достаточно устойчивы и мало повреждаются вредителями. Относительно выбора – то тут можно только экспериментировать. Сразу можно сказать, что вы не справитесь с душистым перцем и гвоздичным деревом, поскольку это теплолюбивые кустарники. А травы – всегда пожалуйста. Можно попробовать эстрагон, мяту, базилик, кинзу (петрушку), укроп. Ну а дальше – сами будете добавлять интересности. )
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.
|
| |