В каком овоще больше витаминов и он полезней
Вот очень сильно мучает меня любопытство - в каком овоще растущем на участке больше всего витаминов и он полезней ? Какие овощи наиболее полезны для организма из растущих у нас на огородах ? Ведь выращиваем и не задумываемся над полезностью для организма данного овоща или фрукта...
|
Во всех овощах есть витамины. Но, известно, что не все овощи подходят каждому человеку. Но, есть такие, которые полезны всем. На первом месте стоит свекла, после неё идёт морковь. Эти два овоща рекомендуются для всех и в любых пропорциях.
|
ну и задали вы вопросик Lipozer . А вот однозначного ответа на него и нет так как в разных овощах содержатся витамины в разных пропорциях.
В овощах красного и оранжевого цвета самое большое количество витамина А. В капусте и бобовых - витамины группы В В перце петрушке,укропе и салате - витамин С |
Для того, чтобы быть здоровым нужно питаться разнообразно, так что все овощи нужны организму. В каких-то больше витаминов группы В, в каких-то много витамина А, которые полезны наличием в них клетчатки, крахмала и т.д. Поэтому сажайте всего понемножку, но главное то, что будете есть сами и ваша семья.
|
Важно не содержание витаминов, а соотношение их. Много витаминов в чесноке и луке, но еще больше в шпинате, укропе и петрушке. Правда, в них же больше всего и нитратов. Важен баланс, потому что все вещества важны, а не только витамины. Балласт свеклы и капусты не менее важен, чем крахмал картофеля.
|
Лично я отдала бы свой голос за сельдерей. Он очень питательный, а главная его ценность - это лечебное свойство. Особенно ценен сок сельдерея, так как он нормализует температуру тела, а также повышает тонус и улучшает аппетит. А так все овощи хороши и все по своему полезны для нашего здоровья.
|
И, в самом деле, наибольшее количество витаминов содержится в тех овощах которые мы снимаем непосредственно с грядки. Нельзя назвать универсальный овощ, в одинаковой мере богатый всеми витаминами. Например, огородными рекордсменами по содержанию витамина С, то бишь аскорбинки, считаются сладкий перец, петрушка, рута, укроп. Витамина В больше всего в кресс-салате, щавеле,пекинской капусте, моркови, чесноке, шпинате, репе.Если интересует витамин А, то настоящий его кладезь - в моркови, водяном крессе, петрушке – 20, сладком перце, эстрагоне, укропе, любистоке, фенхеле, сельдерее. Но, по результатам составления таких списков, лидерами являются укроп, шпинат, морковь, щавель, кресс-салат, сладкий перец и петрушка - в них сочетаются по несколько видов витаминов. Так что налегайте летом на овощи, они укрепят ваш организм.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.